歐博動態

辦公室里也能做保養,巧用辦公文具做按摩

提供者:保定歐博辦公   時間:2019-06-03

對于很多辦公室白領來說,每天面對電腦,神經長時間處于緊繃的狀態,時間久了,肌膚會漸漸變得缺乏活力;另外,長期處于封閉的空間,人的身體也會不知不覺進入一個疲倦期。


  怎樣才能快速的走出身體的疲倦期,獲得完美的工作狀態一直是白領人群關注的焦點。其實只要多動手,很多保養在辦公室里就能完成,比如,巧用手邊的辦公文具就能輕松做按摩。

   一支小小的筆——它不僅能起到快速消除疲勞的神奇效果,而且堅持以下小妙招,還能保養皮膚,讓皮膚充滿活力。

   具體步驟如下:

   一、用筆頭較圓的一端按壓耳根處的穴位,原地畫小圈按摩,左右各4次,每次維持10秒。——這個按摩可以緩解腦部疲勞。

   二、用筆頭較圓的一端按壓太陽穴位置,按照順時針逆時針各畫小圈按摩數次,每次維持10-15秒左右。——這個按摩可緩解精神壓力。

   三、用筆頭較圓的一端按壓鼻翼兩側兩指位置四白穴,按順時針逆時針各畫小圈按摩數次,每次維持10秒。——這個按摩可以減除眼壓,減淡黑眼圈。

   四、用筆桿子在頸部由上至下,由下至上來回滾動。——這個按摩不僅可以使血脈流暢,加速淋巴排毒,更可以減輕長時間工作后的肩頸疲勞,一舉數得。

   是不是非常簡單易學!當你感到疲倦,身體處于消沉狀態的時候,你可以拿起手中的筆給自己做做按摩,簡單幾步就能輕松消除疲倦。

   另外我們除了可以利用身邊的辦公文具做按摩,還可以用手中的馬克杯給自己的臉做熱敷。相信很多人都曾因工作的疲倦而讓自己的臉色看起來蒼白,沒有精神。這時候大多數人會選擇使用一些護膚的精華或者提色的面霜來讓自己的臉色看起來沒有那么差。而馬克杯熱敷就是為了讓面霜的效果發揮到極致。

   具體步驟如下:

   在馬克杯中倒入溫水,面部緊貼馬克杯面熱敷,可以促進肌膚血液循環,使臉上的面霜更快滲入肌膚。短短幾分鐘,氣色就會煥然一新哦!

下一條: 本冊紙品,我們是選擇花樣還是選擇健康?
上一條:  開學季,學生購買這些花俏文具要注意
 
山西快乐10分预测