歐博動態

當今社會環保用紙是發展主流

提供者:保定歐博辦公   時間:2019-06-04

  你們知道嗎?每年我們因為辦公用紙需求過大,砍伐的樹林導致多少動物無家可歸。你們知道嗎?樹木是我們地球母親的保護傘。可是我們現在卻在不斷的掠奪它,讓它滿目蒼夷,裸露在風沙的表面。所以我們再也感受不到那曾經四季分明的季節,再也看不到那漫天的星星在閃爍。不是地球母親不愿意再給我們曾經的美好,只是它被破壞的太嚴重了,有心無力。可是人們卻依然沒有醒悟過來,隨著社會的發展,我們還是不斷的在地球母親身上不斷的索取。尤其是對于紙張的需求加大,樹木的砍伐越來越嚴重。雖然現在提倡無紙辦公,但是無紙在現在社會要想實現,只是一句空話。樹木砍伐依然在進行,風沙蔓延變得肆無忌憚。為了毫無節制的用紙,有沒有想過我們百年后我們的子孫看到的究竟是一幅什么樣的畫面。

   你們可知道,只要我們每個人平均每一天節約一張辦公用紙的使用,我們的樹木就能繼續茁壯成長,繼續保護著我們的地球母親。尤其是我們經常走在街道上隨處可見散落在地的傳單。每次只要一看到這種現象,我就會多么的厭惡推銷的存在是以破壞環境為前提,如果我們將這種傳單的形式改為網絡宣傳形式,因為當今社會是一個網絡社會,85%以上的人都在使用著這個網絡平臺,在網絡上進行宣傳,能更快的讓人接受到信息進行傳播,其次這無形中就減少到了紙張的使用。

   其二辦公用紙是使用頻率最大的用紙量,在公司中經常會要用到文件的影印,可是這也是紙張浪費的其中一種方式,所以關于公司的一些文件可以采用電子形式來進行傳閱。一是減少文件看完后扔掉造成的浪費,二是這種電子形式的文件可以進行存檔,方便我們能隨時了解當時的情況,不會出現丟失文件的事件發生。

   其三國家應該加大對于環保用紙的宣傳力度,提出想過的制度來進行對于浪費的制約,因為當今社會要想真正做到將浪費減到最小,國家的強制手段是最有力度的。國家應該采取積極的手段介入到對于紙張浪費的管理中來。

   我們不應該只埋頭看到地下不斷前進的腳步,卻看不到正被我們不斷傷害的地球。環保用紙才能還地球一片美好的綠色,才能百年后給我子孫后代留下更多美好的藍天白云。

下一條: 中國辦公文具壓力中穩步增長
上一條:  本冊紙品,我們是選擇花樣還是選擇健康?
 
山西快乐10分预测