歐博動態

文具企業招經銷商需要解決的問題

提供者:保定歐博辦公   時間:2019-06-01
對于文具企業來說,要將自己的品牌銷售出去,就需要優秀的經銷商為其服務。但是招商并不是那么簡單的事情,要么是經銷商沒有一定的實力,要么經銷商的銷售能力或者忠誠度不夠,總之各種原因導致企業招商困難。那么文具企業要招經銷商需要解決的問題是什么?
   都說招商難,難于上青天。為什么對于辦公文具企業來說招商會如此艱巨,其實不怪經銷商太挑剔,有的企業的文具產品缺乏設計,沒有亮點無法吸引到經銷商,認為沒有利益可圖;還有的是因為經銷商自己的問題,由于本身缺乏實力,就會影響分銷的密度,終端分布密度不夠,從而會導致產品市場能見度低,市場的能見度低,就會大大影響到最終的銷售。
   通過以上的分析,對于文具企業本身來說就必須要有對市場有精準的把握去設計新穎產品的概念。就是說文具廠家的產品在上市之前必須把產品的策劃如同炸彈一樣吸引人,產品本身要具備暗示產品質量優劣的差異性區隔概念,在顧客接觸產品的瞬間,這個概念立刻能令他與同類產品相比較,最終采取排他性購買決策。簡單來說,作為重磅的文具產品一定要具備“瞬間秒殺顧客的力量”,這樣子的產品也會大大吸引經銷商。
   準確的市場定位也是非常重要的,市場位置選擇是指企業的產品同時具備可以在不同的市場里銷售的能力。文具企業如果未能準確將產品放置在最適合的市場里銷售,最終導致渠道數量的減少和渠道質量降低,從而影響終端銷售。
   最后一點是非常的關鍵的。為什么有的辦公文具企業因為銷售的問題而讓產品的業績一直上不去,其實主要的原因就是自己沒有一支優秀的銷售隊伍,他們在與客戶談判,拓展銷售的能力上非常低,所以就不能跟客戶簽約,也就不能給企業帶來利益。具體主要表現在經驗缺乏、底氣不足、溝通障礙和受歡迎程度低等,核心來說,就是招商技巧嚴重缺乏。這就會使得櫥柜企業實現市場利益的過程困難重重,因此打造一個優質銷售隊伍,并不斷提高團隊素質絕非小事。
   辦公文具企業要想發展自己就必須建立一直優秀的銷售隊伍,那么怎么才能讓自己能有好的經銷商來成為自己旗下的一名猛將,就要靠企業自身的魅力去吸引這些優秀的經銷商,讓他們愿意與你共創利益。
下一條: 打印紙頁面設置技巧
上一條:  針式打印機-在發展中前進
 
山西快乐10分预测