辦公資訊

這5種常見打印機故障處理方法,可用于日常辦公,請收好!

提供者:保定歐博辦公   時間:2019-04-12

這5種常見打印機故障處理方法,可用于日常辦公,請收好

現在的電腦已經全面普及了,工作和學習都需要使用到,可以提高我們的效率,但是電腦并不是那么簡單的,如果電腦出了問題,還是有很多用戶不知道如何才好,不過這并不能說明什么,我們只需要學習就好了,今天我們就來看看關于打印機的問題,這5種常見打印機故障處理方法,可用于日常辦公,希望可以幫到你,請收好。


打印效果和預覽不同

出現這種情況一般都是在文本編輯時出現的,比如說Word,我們在預覽的時候,明明時整齊的格式,但是打印后會發現有一些字體是重疊的,出現這種情況的話,我們可以改變一下紙張的大小,或者紙張的類型,以及每行的字數,一般都是可以解決的。


打印不清晰

這種情況是非常常見的,明明在電腦上看的非常清晰,但是打出來后發現很模糊,這種情況一般都和硬件有關系,所以問題出在打印機,如果是噴墨打印機的話,那故障很有可能出現在噴頭上,所以我們對打印頭進行清洗一下,如果不能解決的話,那就要換一個打印機驅動了。

無法打印大文件

這種情況也非常的多,一般出現在激光打印機,打印小文件的時候,可能還是正常的,但是打印大文件的時候,就打印不出來了,這很有可能是軟件的問題,所以我們可以刪除一點無用的文件,或者是打印機內存太小。


選擇打印沒反應

出現這種情況,首先想到的是連接問題,看看電纜接口是否正常,也很有可能是電源線沒有插好,或者是接觸不良。

打印不完全

出現這種情況,很有可能是軟件故障引起的,這就需要更改接口的設置了,在控制面板中,選擇系統,在選擇設備管理,再選擇端口,之后選擇打印機端口,在驅動程序中,更改驅動程序,在顯示所有設備上ECP改成打印機端口,確認后就可以了。

下一條: 1500億文具市場A股標的僅3家 消費升級將加速行業整合進程
上一條:  紙的選擇關乎打印質量 選用通用紙和照片紙應考慮的因素
 
山西快乐10分预测