歐博活動

辦公用紙|噴墨打印紙你選對了嗎

提供者:保定歐博辦公   時間:2019-05-16


噴墨打印紙——(俗稱彩噴紙)價格適中

噴墨打印紙分成兩種,一種是普通噴墨打印紙,相比普通復印紙更為細膩,紙張更白皙,這也是專為噴墨打印機設計的紙張。噴墨打印紙相對普通打印紙的成本要高很多,一般適用于高要求的本文打印或者家庭用戶的圖象打印。

照片質量噴墨打印紙,這種紙張上涂有一層較薄的介質,可以迅速的將墨水固定,減少墨水的擴散以達到更好的打印效果。這種紙張對于打印圖象非常適合,但它的缺點是紙張較薄,使用噴墨打印機打印的時候,墨水會滲透紙張。但這種紙張在保證打印效果的同時對成本控制較好,對于家庭用戶的使用還是不錯的。


照片打印紙——(分類:普通、亞光、高光等)價格較貴

關于打印照片用的打印紙有更加詳細的說明:打印彩色照片用什么紙

照片打印紙可以說是打印紙中最“高貴”的了,說它高貴,是它的打印質量高,對色彩的表現能力高。說它貴,是因為它采用了特殊的涂層,使它看起來更光亮,同時這種特殊涂層可以將墨水迅速吸收,保證顏色的鮮艷,但價格較貴。

照片打印紙對于圖象的處理可以說是最出色的,由于具有特殊的涂層,用照片打印紙打印出的圖象和照片表面有一層光澤,具有傳統照片的特色。同時由于紙張較厚,其防潮效果不錯,易于保存。另外,照片打印紙的細膩是普通復印制和噴墨打印紙不可比擬的,當然打印效果和對色彩的表現能力也是最出色的。

照片打印紙的價格是這幾種打印紙中最為昂貴的,一般的用戶只是在打印照片、海報等對打印效果要求較高的時候使用。但在打印機日漸普及的今天,您也不妨購買一些,以滿足您打印的需要,留住美好的瞬間。

下一條: 鍵盤常識get
上一條:  電腦屏幕臉、鍵盤手、干眼癥,你中幾招?
 
山西快乐10分预测